giovedì 3 gennaio 2013

La mia crema pasticcera salentina.

 
Questa è una crema tipica della mia terra...il Salento!
Utilizzata in molti dolci ma in particolar modo nei pasticciotti leccesi!
E' semplice,delicata.
 
 

Ingredienti:


1/2 litro di latte
200gr di zucchero,
90gr di farina,
1 uovo intero,
buccia d'arancia.
Se si desidera utilizzare la crema per una torta della nonna o in torte dove è previsto il limone,si sostituisce la buccia d'arancia con il limone,se invece si vuole una crema delicata per alleggerire con panna o unirla a cacao,cioccolato o nutella si bolle il latte con la vanillina)




Procedimento: 
Far bollire il latte con le bucce d'arancia in un tegame.
Con l'aiuto di un frustino,montiamo l'uovo
poi aggiungiamo lo zucchero
la farina
Successivamente versiamo un po' alla volta il latte bollito.
Versato tutto il latte,mettiamo il pentolino sul fuoco

e con l'aiuto di un cucchiaio giriamo continuamente fino a completa densita' della cremaEd ecco la crema finita


 
E' davvero buonissima!



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