Questa ricetta è semplicissima e buona!!
Da premettere che io,ho utilizzato i gamberetti ma meglio i gamberi
320 gr di pasta fresca(tagliolini,tagliatelle,pappardelle)
200 gr di gamberi,se sono surgelati aumentate del 25%
3 carciofi o un 450 gr surgelati
1 cipolla piccola o 1 scalogno
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
1 noce di burro
vino bianco secco buono
pepe
sale
4-5 pomodorini

Tritare il prezzemolo.
tagliare i carciofi a fettine sottili e tritare la cipolla o lo scalogno.
In una padella sciogliere il burro e unirvi le verdure




e far rosolare per qualche minuto,poi unire i gamberi.





Cuocere per pochi minuti,poi unire il vino bianco e fate evaporare.


Lasciate cuocere ancora,aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Aggiustate di sale e pepe.
Lessate la pasta e fatela saltare in padella.

Ed ecco il piatto finito...







una vera delizia....



Piccolo consiglio...
Per decorare il piatto,tenete da parte qualche fettina di carciofi,e dei gamberi che fare cuocere in un pentolino con un pò di burro
Grazie e alla prossima