giovedì 31 gennaio 2013

Le mie alici marinate

Volevo condividere con voi questa bontà!!

Questa è una ricetta che mia mamma prepara da anni!!
Innazitutto vi faccio vedere la fotina finale
Nome: 012.jpg
Visite: 2625
Dimensione: 21.9 KB
ed ecco il primo piano di questa bontà!!!
Nome: 009.jpg
Visite: 2736
Dimensione: 21.5 KB


INGREDIENTI:

Alici
aceto
sale grosso
aglio tagliato a striscioline
olio evo
origano
peperoncino
prezzemolo


PROCEDIMENTO:


Eliminate la testa alle alici,pulitele internamente
Nome: 001.jpg
Visite: 2089
Dimensione: 21.3 KB
Dovranno presentarsi così..
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 002.jpg
Visite: 683
Dimensione: 19.5 KB
ID: 94740
adagiate a strati in un contenitore capiente le alici
sale grosso e così via
Nome: 004.jpg
Visite: 2120
Dimensione: 21.6 KB
e copritele con aceto bianco

Nome: 005.jpg
Visite: 2089
Dimensione: 21.2 KB



per almeno 4-5 ore!!!
Trascorse le ore,buttate l'aceto e il sale,ed aprite le alici a metà eliminando le spina centrale
Nome: 007.jpg
Visite: 2090
Dimensione: 20.4 KB
Adagiatele in una pirofila aperte e cominciate a condirle
con olio evo
peperoncino
origano
prezzemolo tritato
e aglio
Nome: 008.jpg
Visite: 2071
Dimensione: 21.7 KB
condite sempre a strati.
Ed ecco a voi le mie gustosissime alici marinate
Nome: 013.jpg
Visite: 2067
Dimensione: 21.9 KB

Nome: 011.jpg
Visite: 2053
Dimensione: 22.1 KB
e una zummata da vicino

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 010.jpg
Visite: 654
Dimensione: 20.2 KB
ID: 94745
é una prelibatezza da leccarsi i baffi!!!
Nel servirle vi potete sbizzarrire come meglio volete
Servite in una pirofila
con tramezzini,crostini
o semplicemente con del pane!!
Grazie e alla prossima
ovviamente vanno conservate in frigorifero!!

Nessun commento:

Posta un commento