giovedì 31 gennaio 2013

Pasta con patate(piatto povero)

Oggi ho preparato questo piatto,nel titolo ho detto che è un piatto povero,per la sua semplicità,sia negli ingredienti che nell'esecuzione lo è,ma è molto buono,veloce e piace a tutti soprattutto ai bambini
Allora,ingredienti:
1 patata grossa
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
3/4 di bottiglia di passata rustica
sale
ditalini rigati o avemarie della buitoni

Pulite la patata Clicca sull'immagine per ingrandirla

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e tagliatela prima a fette spesse 1/2 cmClicca sull'immagine per ingrandirla

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Poi a striscioline sempre 1/2 cmClicca sull'immagine per ingrandirla

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e infine tagliatele in tanti piccoli tocchettiClicca sull'immagine per ingrandirla

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In un pentolino riscaldate l'olio e versate i tocchetti di patateClicca sull'immagine per ingrandirla

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fate rosolare per 2-3 minutiClicca sull'immagine per ingrandirla

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A questo punto versate la polpaClicca sull'immagine per ingrandirla

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mescolate e lasciate cuocere per circa una mezzoretta e comunque il tempo che la patata si ammorbidisca,salate e aggiungete l'acqua se necessarioNome: 010.jpg
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Prendete la pasta,  io consiglio questo formato perchè è ottima da mangiare con il cucchiaio per la sua cremosità ma è ottimo anche con il riso!!
Mettete a cuocere la pasta,quando è cotta Clicca sull'immagine per ingrandirla

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ID: 60926,eliminate l'acqua di cottura
Versate nella pasta il sughetto Clicca sull'immagine per ingrandirla

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e rimettete sul fuoco finchè non riparte il bollore Clicca sull'immagine per ingrandirla

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ID: 60928mescolando ogni tanto,per far legare i sapori!!
Impiattate la pastaClicca sull'immagine per ingrandirla

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e spolverizzate con parmiggiano reggianoNome: 017.jpg
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Per chi ama mangiare piccante,vi consiglio anche un pò di peperoncino
é veramente molto semplice ma buono,provare per credere
Ciao e alla prossima
e con gnocchetti sardi...


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