Anche oggi volevo proporvi una ricettina davvero buona tipica salentina.I panzerotti di patate possono essere usati come antipasto,come secondo piatto,insomma non ha classificazione specifica!!!Gli ingredienti sono semplici: 1 KG DI PATATE,100GR DI PARMIGGIANO REGGIANO O GRANA,150 GR DI PANE GRATTUGGIATO,3 UOVA,UN MAZZETTO DI PREZZEMOLO, SALE Q.B. ,PEPE Q. B.,OLIO PER FRIGGERE.Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate.Mettete tutti gli ingredienti in una terrina capiente..Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 001.jpg
Visite: 1765
Dimensione: 20.2 KB
ID: 46649
e mescolate!!!
deve risultare tutto l'impasto ben amalgamato!!!Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 002.jpg
Visite: 1527
Dimensione: 20.3 KB
ID: 46650

Con l'aiuto di un pò di pan grattato per non far appiccicare l'impasto alle mani,create la forma di bastoncino anche se io mi diverto a farli anche a forma di funghetto e ciambellinaNome: 003.jpg
Visite: 4419
Dimensione: 20.3 KB

Carini vero???Nome: 004.jpg
Visite: 4402
Dimensione: 19.7 KB

A questo punto preparate una pentola per la frittura!!! L'olio dovrà essere abbondante e molto caldo!!Ed ecco i miei bei panzerotti di patate belli dorati!!!Nome: 006.jpg
Visite: 4643
Dimensione: 20.9 KB


e il suo interno!!!Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 010.jpg
Visite: 1523
Dimensione: 17.5 KB
ID: 46656 Piccolo consiglio soprattutto per le pugliesi o per chi lo conosce e lo può reperire,se nell'impasto aggiungete anche un cucchiaino di formaggio ricotta forte,detta anche ricotta 'scanta.