martedì 8 gennaio 2013

Schiacciatine di melanzane

Visto e considerato che in estate la carne proprio non la sopporto,amo usare le verdure nei modi più svariati.Questo è un ottimo stuzzichino,ottimo da mangiare caldo.
INGREDIENTI:
1 kg di melanzane prive di buccia;
2 uova;
1 spicchio d'aglio;
un ciuffo di prezzemolo;
50 gr di parmiggiano;
150 Gr di pane grattuggiato;
sale;
peperoncino.
Innanzitutto priviamo le melanzane della loro buccia e tagliamole in pezzi grossolani.Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 012.jpg
Visite: 2577
Dimensione: 20.4 KB
ID: 46722Mettiamole a bollire senza aggiunta di sale!

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 013.jpg
Visite: 2567
Dimensione: 20.1 KB
ID: 46723

A questo punto,le coliamo e le schiacciamo in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso,e le passiamo al passaverdure! non uso un robot perchè tendono ad impastarsi troppo.Insieme alle melanzane ci metto anche l'aglio tagliato in piccoli pezzi così è tritato per beneNome: 014.jpg
Visite: 8069
Dimensione: 21.1 KB

Nome: 015.jpg
Visite: 8089
Dimensione: 19.9 KBEd ecco come si presentano!!!

Adesso mettiamo tutti gli ingredienti tranne l'aglio,ed impastiamo.Nome: 017.jpg
Visite: 8043
Dimensione: 20.1 KB

Ora possiamo dare la forma tipica delle schiacciatine....Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 018.jpg
Visite: 2560
Dimensione: 19.4 KB
ID: 46728

e posiamole in una placca rivestita con carta forno e unta d'olio d'olivaNome: 021.jpg
Visite: 8016
Dimensione: 20.6 KBse volete le potete friggere,io le preferisco al forno,sono più leggere!!!

Nome: 022.jpg
Visite: 8013
Dimensione: 20.4 KBEd eccole belle cotte,non male vero???

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 023.jpg
Visite: 2858
Dimensione: 16.2 KB
ID: 46731sono buonissime,sono croccanti fuori e un cuore morbido all'interno!!! e poi il peperoncino è una garanzia

Nessun commento:

Posta un commento