Innanzitutto bisogna preparare le tagliatelle fresche con farina di grano duro,acqua tiepida e un pizzichino di sale!
Io oltre al grano duro aggiungo semola rimacinata e integrale,a mio parere personale molto più gustosa


INGREDIENTI PER LE TAGLIATELLE:
farina di grano duro un 100 gr a persona
acqua 200 gr tiepida per un 400 gr fi farina(da aggiungere un pò alla volta)
Ceci 200 gr
olio evo
Impastate le tagliatelle e passatele con la macchina della pasta nel penultimo foro!
Un terzo delle sfoglie tagliatele piccole e le altre più lunge,dovranno venir
fuori due lunghezze differenti di tagliatelle
Pronte le tagliatelle,prendete un salta pasta capiente e mettecci dell'olio evo, quando è ben caldo mettevi a friggere le tagliatelle tagliate corte

A fine cottura dovranno avere un aspetto dorato e dovranno essere molto
croccanti così
in scatola già pronti

Cuocete le restanti tagliatelle,quelle tagliate più lunghe per intenderci

in abbondante acqua salata!!
Quando sono cotte,le scolate conservando l'acqua di cottura!!
Versatele nel salta pasta,aggiungete l'acqua di cottura all'occorenza e fate
insaporite il tutto

Ed ecco il piatto finito!!

io che amo mangiare piccante ho aggiunto del peperoncino

Davvero molto semplice da fare ,ma soprattutto buono!



Grazie mille e alla prossima!


E per queste invece vado ai matti io! :D
RispondiEliminapure io..hihihihi
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