mercoledì 19 dicembre 2012

I calzoni fritti!

Calzoni fritti!!!

I calzoni fritti sono i miei cavalli di battaglia
Ora vi dirò tutti gli ingredinti nell'ordine che andranno inseriti nel cestello della macchina del pane
INGREDIENTI:
400ml di acqua
100ml di latte
2 misuri(grandi)e 1/2 di olio evo
2 misurini(grandi)e 1/2 di sale
1 misurino(piccolo)1/2 di zucchero
1kg di farina 00
1 bustina di lievito di birra in polvere

Avviare il programma impasta e lievita,ha la durata di circa 1 ora e 1/2

RIPIENO:
polpa fine pomì in scatola(uso questa perchè non ha eccesso d'acqua e non amo i pezzettoni delle polpe tradizionali)
la polpa và condita con olio evo
origano
sale
pepe nero
Mozzarella ma è preferibile la pasta filata di mozzarella perchè non contiene acqua
tagliata finemente

Trascorso il tempo di lievitazione
dividiamo l'impasto in 14 palline che peseranno circa 100gr l'una
con un mattarello
stendiamo le palline di pasta in piccoli dischi



spennelliamo con dell'uovo sbattuto i bordi dei dischi



dividiamo in ogni disco la mozzarella



nel fra tempo prepariamo una pentola per friggere i calzoni ben capiente,
e facciam riscaldere l'olio per bene.
Quando l'olio è pronto mettimo un pò di passata di pomodoro condita in precedenza
a due calzoni per volta,


in modo tale da evitare che l'acqua contenuta non fuoriesca durante la frittura
con le dita schiacciate il bordo per chiudere per bene il bordo.



A questo punto procedete con la cottura nell'olio..
Quando i calzoni iniziano a gonfiare girateli dall'altro lato.



Dovranno avere questo aspetto per essere dei veri calzoni






Togliamo l'olio in eccesso della frittura adagiandoli su della carta assorbente.
Ed eccoli qua



Un bel primo piano



e l'interno





Ovviamente erano STRABUONI

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