martedì 18 dicembre 2012

Tortelli di zucca.

Da premettere che io non sono Mantovana ma Leccese,e che vivo nel Mantovano da quasi 12 anni
I tortelli di zucca sono una meraviglia....e dopo tanti tentativi,finalmente in un libricino mantovano dedicato alla zucca ,ho trovato quella giusta!!
INGREDIENTI:
Per la pasta fresca:
300 gr di farina
3 uova
Per il ripieno:
1 kg e 1/2 di zucca da pulire
150 gr di amaretti
70 gr di mostarda mantovana di mele
1 hg di grana
noce moscata
scorsa di mezzo limone grattugiata
Per il condimento:
burro ,salvia e grana.

Pulire e cuocere la zucca al forno o al vapore,dopo averla tagliata a pezzi e privata dei semi.
una volta cotta frullatela e unire gli amaretti pestati,la mostarda tritata fine,la noce moscata,la scorsa del limone e il grana,la cui dose aumenterà se il composto risulterà morbido.
lasciate riposare l'impasto almeno tutta la nottein frigorifero!
Preparate la sfoglia all'uovo,ricavate dei quadrati e posizionate un mucchiettino di condimento e formate il tortello!
Ci sono tanti modi per fare i tortelli io preferisco questo

per me è puiù sbrigativo

.
Cuocete i tortelli in acqua salata,e una volta scolati,distribuiteli in una pirofila

a strati alternati se sono tanti,o se la pirofila è piccina,
e conditeli con il burro fuso e salvia e il grana

Ed ecco i miei tortelli alla zucca


e l'interno
Grazie e alla prossima

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