mercoledì 19 dicembre 2012

Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato.

Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato.  



Ingredienti
:

Cannella 1/2cucchiaino
Cioccolato in gocce 100 gr
Fecola 10 gr
Mascarpone 250 gr
Ricotta 250 gr
Uova 2 tuorli
Vanillina 1 bustina
Zucchero 200 gr
Pasta frolla 400 gr


Per prima cosa preparatevi la pasta frolla,quella che più vi piace, 

Nel frattempo imburrate e foderate con della carta forno una teglia del diametro di 22-24 cm . Stendete i 3/4 della pasta frolla con un mattarello e disponetela nella tortiera;

tenete da parte la restante pasta frolla che utilizzerete per la guarnizione finale .
Cominciate a preparare la crema che vi servirà per il ripieno della torta.
In una ciotola versate la ricotta , i tuorli, lo zucchero , la fecola di patate , la vanillina e la cannella .
Amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungete alla crema ottnuta il mascarpone , le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola.

Versate poi la crema all’interno della tortiera .

Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi di frolla . Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di frolla che serviranno a decorare la superficie della crostata (larghe 2 cm circa) e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata. fino a formare delle losanghe incrociate.
In questo caso mi sono divertita a decorarla con fiori e foglioline...


Infornate la crostata a 180 gradi per 40-50 minuti.


Una volta sfornata, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.


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E' veramente buona,la base croccante e friabile della frolla e il ripieno cremoso e squisito!!!
Provatela...

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