mercoledì 19 dicembre 2012

Focaccia con ricotta e spinaci!

Focaccia con ricotta e spinaci!

Vi suggerisco un'alternativa al ripieno delle vostre focacce!


INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

Spinaci,1/2 chilo
1 confezione da 100/150 gr di ricotta
2 uova
1 noce di burro


Io come base per la focaccia non tradisco mai la mia focaccia salentina.
Per il ripieno,cuocete in abbondante acqua salata gli spinaci.
Fateli colare per benino.
In una padella sciogliete il burro,e versate gli spinaci,

fateli insaporire per qualche minuto,
poi aggiungete i due tuorli


mescolate per bene,finchè i tuoli non vengono assorbiti per benino dagli spinaci.

incorporate la ricotta



e mescolate ancora
infine,gli albumi montati a neve


mescolate tutto e rigorosamente con il fornellino spento
così....

vi preparate un disco della base per focaccia,e versate il ripieno



Coprite con un altro disco e fate dei forellini con i denti di una forchetta...mettete un filo d'olio evo e spalmatelo su tutta la superficie


Infornate a 200° per una mezz'ora,o comunque finchè non diventa dorata
,così

Ed ecco il ripieno

é veramente BUONA

Grazie per l'attenzione...CIAOOOO!

Nessun commento:

Posta un commento